на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Половые расстройства - истинные и мнимые"

Интимная жизнь семьи


Интимная жизнь семьи




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Половые расстройства - истинные и мнимые

Половые расстройства - истинные и мнимые

Часть 15

Иногда значительные трудности представляют собой случаи истинной фригидности, когда мужья стараются во что бы то ни стало добиться от жены этого чувства.

Отсутствие положительных сдвигов в результате этих усилий они расценивают как свидетельство собственной неполноценности, что нередко при водит их в уныние и отчаяние. В таких случаях их жён гораздо больше заботит психический покой в семье, желание вернуть расположение мужа, его заботу и ласку, и выход из положения они находят в имитации этого, нужного мужу, чувства.

Если фригидность среди женщин, не знакомых с чувством оргазма, составляет одну треть, то две трети всех аноргазмий приходится на такое состояние брака, которое носит название дисгамии, то есть дисгармонии супружеских сексуальных отношений.

В отличие от фригидности, где половое влечение резко снижено, эрогенные зоны малочувствительны к ласке и сама женщина, вольно или невольно, «ответственна» за задержку зрелости своих сексуальных чувств, при дисгамии положение иное. В данном случае степень психоэротической готовности к сексуальной разрядке у неё значительно выше, либидо сохранено или даже повышено, эрогенные зоны чувствительны, но оргазм не возникает вследствие того, что супруги не нашли адекватного способа для его проявления.

Иными словами, в том, что оргазм не родился, в большей или меньшей степени виноваты оба супруга.

В одних случаях мешает излишняя стыдливость женщины, жёсткие рамки полового воспитания, которые не позволяют ей проинформировать супруга о желательности тех или иных форм ласки. В других случаях узкий диапазон приемлемости многих молодых жён не позволяет им достичь высокого уровня полового возбуждения в связи с тем, что наиболее остро реагирующие на ласку участки тела находятся вне этого диапазона. Попытки же мужа провести такую эффективную стимуляцию расцениваются уже не как разновидность прелюдии, а как развратное действие, оскорбляющее достоинство женщины.

Вообще при дисгамии, видимо, не выполняется одна из важнейших заповедей молодожёнов: создание обстановки, позволяющей супругам максимально раскрепоститься в выражении своих интимных чувств, не боясь быть неправильно понятым вторым супругом. При дисгамии не происходит такого естественного для многих семей явления, как взаимная коррекция поведения при близости, позволяющая максимально «самовыразиться» супругам. Учитывая, что именно молодая жена нуждается в интенсивной и соответствующей стимуляции, мужу необходимо уделить самое пристальное внимание поиску эрогенных зон, их отбору и овладению способом этой стимуляции.

Здесь одна из наиболее типичных ошибок молодых мужей - воздействие на те эрогенные зоны жены, которые возбуждают больше его самого, чем жену, реагирующую на неадекватные для неё ласки спокойно или даже безразлично. Легко возбудимые мужчины не в состоянии длительное время проводить любовные игры, что вызвано либо возможностью преждевременной эякуляции, либо низкой сексуальной культурой.

К тому же многие мужья убеждены, что длительный коитус с частыми сменами позиций супругов с лихвой заменит «какие-то поцелуи и совсем не обязательные слова» в период прелюдии.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Половые расстройства - истинные и мнимые


Главсовет.ру

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру