на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Половые расстройства - истинные и мнимые"

Интимная жизнь семьи


Интимная жизнь семьи




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Половые расстройства - истинные и мнимые

Половые расстройства - истинные и мнимые

Часть 11

Хотя нарушения сексуального характера у женщин довольно многообразны, наибольший интерес для молодой семьи представляет группа нарушений, в той или иной мере влияющая на гармонию супружеских отношений, - это группа аноргазмий. Под аноргазмией понимают отсутствие при половой близости у женщины сексуальной разрядки, именуемой оргазмом.

В силу множества обстоятельств оргазм у женщины в последнее время стал рассматриваться чуть ли не как обязательное условие интимного общения. Отсутствие или невыраженность этой стадии считается серьёзным препятствием для нормальной семейной .жизни, причём следует признать, что немалую лепту в это внесли и некоторые научно-популярные издания, призванные освещать культуру семейных отношений.

Оргазм у мужчины закреплён биологически и не зависит от его воли или желания. Он возникает автоматически при прохождении эякулята через мочеиспускательный канал, и острота его переживания практически не зависит от способа его получения. Считают, что у женщины природой это чувство не предусмотрено. Более того. Исследованиями последних лет установлено, что женщина легче беременеет как раз в тех случаях, когда она при близости оргазма не достигает. Возможно, поэтому некоторые специалисты даже рекомендуют женщинам, желающим забеременеть, избегать оргазма.

Обследовав в различное время, в разных странах разное количество женщин, ведущих регулярную половую жизнь, исследователи установили, что при этом никогда не имели сексуальной разрядки от 10 до 41 % опрошенных. По данным женского сексопатолога А.М. Свядоща, среди женщин, живущих регулярной половой жизнью не менее 3 лет, оргазм каждый раз или почти каждый раз испытывали лишь 16 %, менее чем в половине актов - 44 %, а 18 % - никогда.

Таким образом, мы видим, что отсутствие оргазма у женщины - явление довольно распространённое.

В современном обществе неуклонно идёт процесс всё более выраженного раскрепощения женщины, социального выравнивания её положения с мужчиной. Но этот безусловно прогрессивный процесс автоматически, без учёта биологических особенностей переносится и на сексуальную сферу. Отсутствие или нерегулярность оргазма начали считать чуть ли не покушением на права женщин получать в любой сфере человеческой деятельности всё то, что получает и мужчина. Но ведь законы биологические отличны от законов социальных.

Обострению проблемы способствовало в определённой степени и то обстоятельство, что ряд женщин, никогда не испытывавших разрядку при близости и уже смирившихся с таким положением, отмечает появление качественно нового чувства при смене сексуального партнёра. Подобное «второе рождение» женщины, как мы увидим в последующем, возможно в случаях так называемой дисгармонии, когда женщина в силу своей сексуальной организации способна на переживание этого чувства, но оно не возникает как результат неадекватного взаимодействия с сексуальным партнёром, нередко к тому же страдающим половой несостоятельностью.

Этот, кстати, очень небольшой процент женщин является источником необоснованных утверждений о том, что в отсутствии оргазма у женщины виноваты почти всегда мужчины - их сексологическая неграмотность или неумение, небольшие размеры половых органов или ускоренная эякуляция. Появилась в этой связи даже поговорка, что нет фригидных женщин, а есть неумелые мужчины. Установка такого рода, естественно, не способствует стабилизации брака, не настраивает супругов на упорный поиск взаимоприемлемых решений, так как подразумевает смену сексуального партнёра при малейшей неудовлетворённости.

Мнение о том, что должна испытывать женщина при интимной близости, складывается у девушки ещё задолго до первой половой встречи. Источники информации могут быть, конечно, самые различные, но, пожалуй, наибольшее впечатление на неё производят откровения женщин, имеющих опыт сексуального общения. Чаще всего информация эта бывает двух видов: либо половая жизнь - это «изнасилование», хотя и добровольное, «пытка», которую нужно терпеть во имя детей, «выполнение супружеского долга»; либо это красочное описание блаженства, «которое нельзя описать словами». Если учесть, что у девушки формируется вполне объяснимая психологическая тяга к более яркому, сильному, отвечающему её внутренней потребности чувству любить и быть любимой, то её нацеленность на оргазм как на мерило отношений с мужчиной будет более понятной. Отсутствие этого чувства или несовпадение первых ощущений с запрограммированными может привести к разочарованию молодой жены вначале в половых ожиданиях, а впоследствии и в личностной оценке супруга.

Хотя женщина способна на половое общение даже вообще без всякого желания, постигающее её разочарование в интимной жизни в конце концов снижает и половое влечение. Всё неохотнее она соглашается на близость, стараясь под всевозможными предлогами избежать её. Отказы жены, естественно, обижают супруга, заставляют его нервничать, искать причины такого её поведения. Как закономерный итог - ссоры, взаимные упрёки, ревность...


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Половые расстройства - истинные и мнимые


Главсовет.ру

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру