на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Половые расстройства - истинные и мнимые"

Интимная жизнь семьи


Интимная жизнь семьи




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Половые расстройства - истинные и мнимые

Половые расстройства - истинные и мнимые

Часть 10

Как же в действительности реагирует женщина на ускоренную эякуляцию у мужчины?

Мы уже знаем, что подавляющее большинство девушек, вступающих в брак (более 80 %), не испытывают страстного желания физической близости. Сексуальность их ещё не достигла своей зрелости и ориентирована на эмоциональную сторону общения гораздо больше, чем на ощущение при самом половом акте. Это естественное состояние девушки носит название физиологической фригидности. Отношение к ней любимого, его желание общения, его радость и восторг вместе с жаркими ласками доставляют ей удовлетворение, которое хочется испытать вновь и вновь. Сам половой акт первое время может не давать женщине особых эмоций, и его длительность не имеет большого значения для неё. Однако, по мере становления сексуальности женщины, всё большую роль начинает играть и воздействие любимого человека на её эрогенные зоны.

Со стажем половой жизни с человеком, интимное общение с которым желательно и приятно, возрастает роль ласковых прикосновений, вначале к внегенитальным, а затем и к генитальным эрогенным зонам. Чем больший удельный вес в общем удовлетворении женщины начинают занимать физические ощущения, тем больше возрастает значимость времени стимуляции половой области, обладающей повышенной чувствительностью к прикосновениям. У легко возбудимых женщин, число которых не столь значительно, оргазм может быть получен даже без воздействия на половые органы, время фрикционной стадии может исчисляться секундами.

Любовную игру, в результате которой женщина отмечает, что ласки вне генитальных эрогенных зон уже не дают дальнейшего роста её полового возбуждения, можно признать достаточно эффективной. Удлинение ласк может привести к появлению усталости женщины, рассеивает её внимание. Сокращение ласк ведёт к болезненной имиссии (введению полового члена) вследствие сухости половых органов, и далеко не всегда увеличение продолжительности полового акта может заменить ласковые слова и прикосновения до самого акта. Не удивительно, что если супруги не могут найти оптимальную продолжительность этого периода, желание близости у женщины постепенно уменьшается. Со временем состояние этой сексуальной фрустрации может вызвать развитие невроза.

Стремление к более редким половым актам как защитная реакция женщины на болевые ощущения после коитуса обычно ничем не мотивируется, что нередко вызывает недоумение мужей, их ревность. Выход в подобной ситуации видится в откровенных беседах супругов, более интенсивной стимуляции важнейших эрогенных зон, где бы они ни находились, чем бы ни стимулировались и, что особенно важно, в любой период близости: до акта, во время его или после эякуляции. Известно, что повторный половой акт обычно более продолжителен. Поэтому при способности мужа к сексуальным эксцессам супруги находят выход и в подобной практике.

При истинной фригидности женщины длительность фрикционной стадии вообще не имеет для неё значения. Гораздо больше её беспокоит психическое состояние мужа, угнетённого ускоренной эякуляцией. Заверения жены, что ей с ним «очень хорошо» (что обычно соответствует действительности), воспринимается им скептически, как попытка успокоить его. Не видя выхода из ситуации, женщина начинает «играть» в оргазм, что, кстати, требует от неё значительных духовных и подчас физических сил.

Недовольство жены ускоренной эякуляцией мужа, «не желающего потерпеть», «думающего только о себе», понять можно. И всё же её обвинения, большей частью в мужском эгоизме, необоснованны, так как волевые усилия мужчины задержать эякуляцию дают минимальный результат. Некоторое увеличение длительности полового акта можно вызвать рядом приёмов, доступных большинству мужчин:

а) несколько сократить возбуждающую любовную игру до близости;
б) уменьшить амплитуду фрикционных движений после глубокого введения члена во влагалище;
в) сократить ритм фрикций;
г) использовать метод психического отвлечения;
д) с целью уменьшения чувствительности головки полового члена при менять презерватив или местно-анестезирующие мази;
е) поведение женщины при близости не должно быть излишне возбуждающим;
ж) не допускать больших перерывов между половыми актами.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Половые расстройства - истинные и мнимые


Главсовет.ру

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру