на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Половые расстройства - истинные и мнимые"

Интимная жизнь семьи


Интимная жизнь семьи




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Половые расстройства - истинные и мнимые

Половые расстройства - истинные и мнимые

Часть 5

При сочетании строгого пуританского воспитания супругов с их незнанием анатомического строения половых органов женщины может возникнуть ситуация, когда при нормальной потенции мужчины введение полового члена во влагалище (имиссия) не удаётся. Наиболее частые жалобы здесь сводятся к тому, что член «во что-то упирается», «соскальзывает вниз», «девственная плева очень прочная» и т.д. Породили эту форму виргогамии сексологическая неграмотность, неопытность и просто невежество супругов, помноженные на неестественную стыдливость и сдержанность в проявлении чувств. Попытка осмелевшего или отчаявшегося мужа ознакомиться со строением половых органов жены вызывает её бурный протест вплоть до обвинения его чуть ли не в разврате. Одна пациентка заявила по такому поводу: «Лучше разведусь, чем разрешу себя там осматривать».

Следует также заметить, что плотная девственная плева как причина девственного брака, на что ссылаются некоторые супруги, требующие хирургического вмешательства, встречается исключительно редко. Страхи мужчин здесь явно преувеличены. А вот их неуверенность в собственных сексуальных способностях может породить ещё одну форму девственного брака, вызванную половой несостоятельностью мужчины.

Слабость эрекции полового члена при попытке близости, не позволяющая совершить имиссию, - явление очень характерное для ряда молодых семей. Повышенные требования мужчины к своей половой функции, неуверенность в успехе, невозможность «полностью» удовлетворить сексуальные потребности жены неизбежно порождают сомнения, страх неудачи, что быстро и закономерно гасит половое возбуждение мужчины.

Подобный же исход может быть и при преждевременной, ещё до имиссии, эякуляции у мужчины. Чувство неловкости и стыда перед женой за случившееся, переживания своей неполноценности приводят к типичной ошибке - очередные попытки близости переносятся на «потом». Иными словами, для мужа требуется время, чтобы он вновь решился на попытку. Чем больше времени ему необходимо для обретения былой уверенности, тем больше шансов, что результат будет таким же. С учётом одного из основных законов сексологии о том, что чем реже половые акты, тем они скоротечнее, рекомендуется интенсивная половая жизнь на пределе сексуальных возможностей мужчины. Главное требование к супругам - не фиксировать внимание на длительности сношения и тем более не высказываться об этом негативно. Стремление женщины раскрепостить мужчину, снять с него груз ответственности за качество этих встреч совсем не означает, что в течение этих нескольких недель она не должна испытывать половой разрядки. В силу складывающейся ситуации действия мужчины приобретают более альтруистический характер, когда на первый план выходит не длительность полового сношения (как это принято считать среди большинства мужчин), а действия, направленные на максимальное удовлетворение интимных запросов женщины.

Нужно отметить, что истинная форма половой слабости у мужчин встречается во много раз реже, чем это представляют себе сами мужчины и их жёны. Значительно чаще имеет место неправильная интерпретация возрастных изменений, искажённая оценка нормальных физиологических колебаний сексуальности мужчины, обусловленных типом его половой конституции, психологическим климатом в семье, адекватностью поведения женщины и т.д. Это заставило специалистов выделить особую форму мнимых половых расстройств, названную лжеимпотенцией или псевдоимпотенцией. В основе этой мнимой импотенции лежит сексологическая неграмотность супругов, неправильное понимание психофизиологии как мужчин, так и женщин, порождающие у лиц с болезненно искажённой психикой навязчивые и даже бредовые идеи половой несостоятельности, и тем не менее всё это, серьёзно влияя на супружеские отношения, может закончиться даже распадом семьи, причём оба супруга убеждены будут в том, что развелись они «из-за импотенции».

Веру в себя, уверенность в собственных сексуальных возможностях иные молодые люди начинают терять задолго до начала половой жизни. Происходит это из-за формирующегося чувства неполноценности, страха неминуемой кары за «грёзы молодости» - занятия онанизмом (онанофобия).

Поэтому неудивительно, что порой первый половой акт должен дать многим юношам ответ на вопрос: «Насколько я навредил себе, занимаясь онанизмом?» Один пациент, рассказывая о первой близости, заметил: «Помню только радостную мысль после благополучного исхода - слава богу, пронесло».

Всё это позволяет ряду специалистов утверждать, что первое половое сближение молодого человека есть в значительной степени подсознательное желание не столько физического общения с женщиной, сколько желание проверить свои сексуальные возможности, почувствовать себя взрослым, убедиться в собственной полноценности, в том числе и в столь высоко ценимой мужчинами сфере, как сексуальной.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Половые расстройства - истинные и мнимые


Главсовет.ру

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру