на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Половые расстройства - истинные и мнимые"

Интимная жизнь семьи


Интимная жизнь семьи




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Половые расстройства - истинные и мнимые

Половые расстройства - истинные и мнимые

Часть 2

Известно, что подавляющее большинство сексуальных срывов носит временный характер. В основе этих неудач лежит нерегулярность половых отношений, повышенная эмоциональная возбудимость, отсутствие достаточного жизненного и сексуального опыта. Но реакция человеческой личности на эти расстройства половой функции может быть самой различной. Для одного человека - это просто мелкий эпизод, на который он и не обратит особого внимания. Для другого же - это катастрофа, крушение всех надежд и жизненных планов. Специалистам хорошо известно, что порой одна единственная сексуальная неудача может отразиться самым неблагоприятным образом на всём семейном укладе.

Особенно велико психотравмирующее действие неудач для молодожёнов с их естественной фиксацией внимания на этой, качественно новой форме отношений. С первых дней совместной жизни супругам нужно помнить, что негативная реакция хотя бы одного из супругов на почти неизбежные срывы в половых отношениях на длинном семейном пути нередко очень больно ранит психику второго супруга. Если же намёки и упрёки на половую несостоятельность или холодность превращаются в систему, развивается невроз, который уже сам по себе ведёт к ещё большим сексуальным осложнениям. Поэтому особое внимание врачи уделяют психологическому климату в семье и психическому состоянию пациента.

От сохранности этой сферы зависит очень многое. Уверенность в себе, в своих сексуальных возможностях и способностях может длительное время маскировать даже грубую, например эндокринную, патологию. И наоборот, страхи, сомнения, неуверенность, пусть даже они и необоснованны, очень часто ведут к сексуальным срывам при полной сохранности всех прочих подсистем. В этой связи половое поведение второго супруга играет огромную роль как в возникновении расстройства, так и в его ликвидации.

Можно предположить, что большинство сексуальных расстройств имеет место в тех семьях, где нет глубокого чувства, нет истинной заботы друг о друге, полной самоотдачи во имя другого.

В половом акте участвуют два человека, и от согласованности их действий, от знания ими основ сексуальности полов в значительной степени зависит и то, какими эмоциями будет сопровождаться их интимная жизнь.

Расстройство половой функции одного из супругов рано или поздно неизбежно отражается на половых переживаниях второго. И даже если на первых этапах сексуальной дисгармонии ему и удаётся справиться со своим чувством неудовлетворённости и не дать супругу повода для беспокойства, то с каждым последующим месяцем и годом сделать это становится всё труднее. Супруги должны иметь ясное представление о том, что восстановление их отношений зависит в первую очередь от них самих, от их страстного желания избавиться от этого состояния дискомфорта. Умение отрешиться от собственных чувств неудовлетворённости, перебороть обиду в себе, найти силы «не сорваться», не наговорить колкостей, создать обстановку доверия и взаимопонимания, заставить супруга поверить в себя и в супружескую верность и есть гарантия благополучного исхода.

Следует однако заметить, что чем больше продолжительность сексуальной дисгармонии в семье, тем чаще появляются обида на неумение или нежелание второго супруга «что-то изменить», раздражительность и вспыльчивость по пустякам. Вся полнота ответственности за создавшуюся ситуацию практически всегда возлагается на одного из супругов. Второй же супруг считает себя стороной «потерпевшей», страдающей по вине «больного» супруга. О непонимании своей роли в восстановлении нарушенных сексуальных отношений вторым, «здоровым», супругом говорит хотя бы тот факт, что он неохотно откликается на предложение врача посетить кабинет сексопатологии для беседы. Известно, что на такой разговор соглашается только около 10-15 % приглашённых. Большинство же их отвечает отказом. «Стыдно», «неудобно говорить на такую тему», «это не главное в семье», «виноват он (она), вот пусть и лечится», «я здоров (а) », «я и так всё знаю» - вот основные мотивы такого решения.

Специалисты знают, что за этим кроются элементарное невежество в области половых отношений, отсутствие общей культуры, брак по расчёту, угасшие чувства, внебрачные связи и т.д. В любом случае отказ второго супруга принять участие в коррекции нарушенных отношений, чем бы он ни был мотивирован, ставит под большое сомнение благополучный исход лечения. Пожалуй, самое удивительное и печальное здесь то, что после очередной неудачи всю ответственность за случившееся супруги возлагают на врача, который «не сумел помочь».

Подобный исход закономерен и тогда, когда второй супруг вроде и соглашается на беседу и коррекцию своего поведения, но делает это чисто формально, чтобы дома не было скандалов и обид по поводу отказа: «так и быть, схожу, если тебе это нужно», «мне это не нужно, но он (она) просил(а)» и т.д. Перспективы лечения неясны и в том случае, когда после беседы с обоими супругами выясняется, что значительно большая патология присутствует как раз у второго супруга. Нередко бывает так, что, не страдая от своего состояния, он тем не менее предъявляет претензии к другому супругу, у которого половая несостоятельность действительно возникает, но уже как результат сексуальной дисгармонии.

Конфликт может быть ликвидирован лишь при страстном желании обоих супругов избавиться от дисгармонии в их интимной жизни, безоговорочной вере в компетентность врача, точном выполнении его рекомендаций.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Половые расстройства - истинные и мнимые


Главсовет.ру

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру