на главную страницу сервера Главсовет.ру
на главную страницу раздела "Гармония в браке"

Интимная жизнь семьи


Интимная жизнь семьи




Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.


Гармония в браке

Гармония в браке

Часть 14

Первая брачная ночь. В жизни любой семьи, только что созданной или существующей не один десяток лет, есть моменты - часы, а может, даже минуты, которые могут сделать семью монолитной и счастливой или подкосить её под корень. К одному из таких моментов относится первая брачная ночь.

Даже если в каком-то проценте случаев у будущих супругов первая интимная встреча произошла до свадьбы, если даже один или оба молодожёна уже имеют какой-то опыт половой жизни, всё равно первая брачная ночь далеко не обычная супружеская ночь, которых впереди тысячи и тысячи. Она - первая.

И если вообще к любой интимной близости необходимо готовиться, то к первой - особенно тщательно. Необходимо предусмотреть такие немаловажные детали, как возможность запереть дверь в комнату, где будет проходить первая интимная встреча, позаботиться о её освещении (слишком яркий свет излишне смущает молодую женщину, полная темнота лишает мужа возможности полюбоваться обнажённым телом жены), приготовить и иметь под рукой чистые, лучше всего проглаженные горячим утюгом с обеих сторон салфетки.

Как правило, все женщины не только более эмоциональны, но и гораздо стыдливее, застенчивее мужчин. Поэтому необходимость впервые раздеться в присутствии мужа вызывает у них не только краску смущения, но часто и неосознанное внутреннее сопротивление. И муж должен, просто обязан проявить максимум внимания и такта, чтобы не нанести в этот момент ни случайно, ни тем более преднамеренно травму, прежде всего душевную.

Как бы ни сжигала страсть молодых (чаще, правда, только мужа) необходимо предостеречь их от поспешности в первую брачную ночь. Это трудно - не спешить, но к этому надо стремиться. Почему? Вот как отвечает на этот вопрос М.Монтень: «Новобрачные, у которых времени сколько угодно, не должны торопиться и подвергать себя испытанию, пока не готовы к нему, и лучше нарушить обычай и не спешить с воздаянием должного брачному ложу, где всё исполнено волнения и лихорадки, а дожидаться, сколько бы ни пришлось, подходящего случая, уединения и спокойствия, чем сделаться на всю жизнь несчастным, пережив потрясение и впав в отчаяние от первой неудачной попытки».

Проблемой же проблем остаётся в эту ночь первое половое сношение. Перед ним всё отступает, всё тушуется. И суть не в том, что молодые люди не знают, как его проводить (врождённый инстинкт подскажет), а в том, что первое сношение иногда (хотя так и не должно быть) вызывает различные вопросы.

Практически любой мужчина из каких-нибудь источников уже знает, что он должен почувствовать, если девственная плева сохранена. И, к сожалению, некоторые новоиспечённые мужья вместо того, чтобы ласкать молодую жену и самому полностью отдаться любви, с напряжением ожидают, встретит ли его половой член преграду или нет.

А между тем отсутствие девственной плевы еще ни о чём не свидетельствует. Есть, по меньшей мере, пять причин, из-за которых ощущение препятствия или разрыва плевы отсутствует, а главное, даже у абсолютно целомудренной женщины после первого полового акта крови может и не быть.

Если расположить эти причины по частоте встречаемости, то порядок окажется следующим: недоразвитие девственной плевы, когда она имеет полулунную форму и практически не препятствует введению полового члена (разрыв её произойдет только при родах); относительно большая девственная плева, которая, хотя и препятствует в определённой степени глубокому введению полового члена, тем не менее не настолько, чтобы привести к разрыву в первую брачную ночь (в последующем это может произойти при расширении диапазона приемлемости и изменении позы интимного сближения, однако, как правило, разрыв наступает только при родах); крови не было или было очень мало из-за того, что на участке, где она разорвалась, отсутствовали кровеносные сосуды или из-за страха боли сосуды мгновенно сжались и кровотечение не наступило; довольно редко, но всё же встречающееся рождение девочек без отверстия в девственной плеве, из-за чего при первой же менструации им приходится обращаться к специалистам, которые нарушают целостность хирургическим путём; наконец, ещё более редкое, однако вполне возможное в наше время (этому способствуют езда на велосипеде, занятия спортом и т.п.) травматическое повреждение девственной плевы.

Как бы то ни было, но отсутствие ощущения сопротивления девственной плевы при первом сношении, а особенно отсутствие крови при нём не должно быть мерилом целомудрия будущей жены, не должно вступать в противоречие с теми любовными, добрыми отношениями, которые были характерны для молодожёнов накануне свадьбы. И может не совсем уместно, но хочется именно здесь привести мудрые слова Р.Роллана: «Тело - это самое меньшее, что может дать женщина».

И если она в первую брачную ночь принесла на супружеское ложе не только тело, но и любовь, уважение, высокую личностную оценку супруга, то это значительно важней любой ситуации, которая могла произойти в прошлом, любого случая, благодаря которому женщина могла лишиться целостности девственной плевы.

И поэтому лучше вовсе не вести в органы загса девушку, в порядочности которой сомневаешься, чем возлагать на первое половое сношение ещё и такую ответственную функцию, как определение степени целомудрия. Любящему человеку надо верить только в одно: твоя избранница, твоя суженая так же крепко любит тебя, как и ты её.

Нельзя спешить молодожёнам ещё и по той простой причине, что при разрыве девственной плевы иногда возникает боль и появляется кровотечение. Конечно, эта боль далеко не так сильна, как некоторым девушкам кажется, а кровотечение очень редко бывает обильным, однако и то и другое отвлекает мысли молодой жены от происходящего, резко снижает чувственное настроение. Поэтому сразу после разрыва плевы (дефлорации) необходимо прекратить половое сношение и в эту ночь не возобновлять его вовсе. В ряде же случаев второе сношение желательно совершить не ранее, чем через несколько дней.

Если всё-таки оба супруга (именно оба) захотят совершить повторный половой акт в эту же первую ночь, то начинать его следует максимально осторожно, обязательно осведомившись у жены, не причиняет ли это ей боль. Надо знать, что движения полового члена во влагалище, даже без учёта боли от разрушенной плевы, бывают болезненными, если не выделилась специальная смазка, уменьшающая трение. Смазка же эта выделяется непроизвольно, в результате сексуального возбуждения женщины. Однако в силу перечисленных выше обстоятельств возбуждение в первые дни может отсутствовать или быть недостаточным.

Исключительно редко кровотечение при разрыве девственной плевы может быть достаточно сильным и продолжительным. В таком случае, чтобы не рисковать здоровьем молодой женщины, необходимо вызвать врача или доставить женщину в больницу.

В некоторых случаях при первой интимной близости дефлорации не происходит. Причиной этого может быть слабая эрекция полового члена, очень плотная девственная плева или страх молодой женщины перед болью и её активное сопротивление введению полового члена. Как правило, все эти причины со временем исчезают (пусть даже не с первой попытки и" не в первую брачную ночь), и нормальная половая жизнь всё-таки устанавливается.


Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.



к оглавлению раздела
Гармония в браке


Главсовет - glavsovet.ru

Все права защищены / 2008-2017 © glavsovet.ru / All rights reserved

 

 

 

Дети, подростки, взрослые - психология отношений и уроки воспитания. Главсовет.ру